(2 pemilihan)

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Alhamdulillah, sebanyak syukur sedalam sembah milik Allah SWT, sholawat serta salam terlimpah curahkan kepada junjungan kita, insan pilihan, kekasih Al-Halim Nabi Muhammad SAW.

Pada kesempatan ini, saya ucapkan selamat kepada para orang tua kami yang menuntun anak-anak tercintanya untuk menuntut ilmu di Pondok Pesantren Al-Bahjah. Saya juga ucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya atas kepercayaan kepada kami dalam mengemban amanah untuk mendidik dengan penuh kasih sayang dan dengan bimbingan dari guru kami guru kita semua Buya Yahya.

Pondok Pesantren merupakan institusi pendidikan yang disinyalir telah lama menerapkan pendidikan karakter, karena pondok pesantren sebagai salah satu sub-sistem Pendidikan Nasional di Indonesia yang mempunyai keunggulan dan karakteristik khusus dalam mengaplikasikan pendidikan karakter bagi anak didiknya (santri) karena pesantren menggunakan sistem boarding asrama yang memudahkan dalam menerapkan nilai-nilai agama dan pandangan dunia yang dianutnya dalam kehidupan keseharian para santri.

SMAIQu Al-Bahjah adalah sekolah yang didirikan dengan tujuan mencetak para generasi muslim yang berakhlakul karimah, berintelektual tinggi dan  berjiwa Qur’ani. Sehingga dimasa depan para generasi ini punya dasar pondasi yang kuat dalam mengemban tugas dan tanggungjawabnya. Adanya program–program unggulan yang ada di SMAIQu seperti bilingual bahasa (Bahasa Arab dan Bahasa Inggris), sebagai harapan besar kami untuk memperluas lahan dakwah seperti yang menjadi harapan guru kami Buya Yahya.

Saya berharap website dengan alamat www.smaiqualbahjahpusat.sch.id ini dapat dijadikan wahana interaksi yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahmi yang erat disegala unsur. Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho sang Kuasa dan keikhlasan yang tulus dijiwa demi anak bangsa. Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua Aamiin.

(Nining Suryani, M.Pd.I)

Admin SMAIQu Al-Bahjah Cirebon